川魚グルメ館 くるま

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群馬県の自然・観光
湧水で栽培したおみやげ
湧水で育てたわさび・クレソン直売・全国発送いたします
湧水で育てたクレソン
撮影:H21年7月25日(土)

ほのかな辛味があり、サラダやゴマ和えなどの料理の素材として人気があります。

クレソン栽培
撮影:H21年4月13日(月)

暖かい日が続き、クレソンの生育も順調です。

店の料理では、新鮮なほのかな辛味があるクレソンを味わってもらおうと毎朝収穫してお客様に提供しています。

採れたてのクレソンをぜひ味わってください。
採りたてクレソン
ピリッとした辛味が特徴です。
最近では、テレビやマスコミ等で取り上げられ多くの人に知られ人気があります。

100g  130円


採りたて本わさび
根(わさび)・茎・葉付き

※人気につき、去年植え替えをおこなった根(わさびといわれる部分)が育っている段階で小さく、店内での料理分を確保するため『採りたての本わさび』の販売は、秋以降の生育状況を見て再開したいと思います。


〈わさびの歴史〉
当店では、湧水を利用して大正時代からわさびを栽培しています。

毎年秋に植え替え作業を行うなど丹精こめて栽培し1〜2年ほど育てて収穫しています。
新鮮なわさびをすりおろし、辛味と香りを楽しんでください。




収穫したばかりのわさび
写真の根(わさびといわれる部分)・茎・葉すべてを使って、当店では漬物を作っています。




漬物 わさび醤油漬け・粕漬け
湧水で丹精こめて栽培したわさびを漬け物にしました。わさびの根・茎・葉とわさびをふんだんに使用しています。

当店の特徴は、香辛料や保存料を使用していませんのでわさび本来の味が楽しめます。
わさびの「しょうゆ漬け」
わさびの根(わさびといわれる部分)・茎・葉をまるごと使用してしょうゆに漬けた漬物です。

夏は、少量しか生産できないため人気の一品です。

ご飯・お茶漬け・納豆・お酒などにあいます。       

【内容量】80グラム

【料 金】400円(税込価格)
わさびたっぷりの「粕漬け」
わさびの根(わさびといわれる部分)・茎・葉をまるごと使用した粕漬けです。

酒粕の風味とわさびといったシンプルで素朴な一品です。

【内容量】120グラム

【料 金】380円(税込価格)

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