川魚グルメ館 くるま

トップページ
営業のご案内
当店までのご案内
ご宴会
料理【セット・定食】
料理【地産地消】
料理【わさびの付く料理】
流しそうめん
つりのご案内
釣り大会&バーベキュー ご案内
お座敷&テーブル席
仕出し料理予約受付中
湧水で育てたおみやげ
レンタカー
四季の写真館【平成21年度版】
四季の写真館【平成22年度版】
桜の便り【H23年終了】
桜の便り【H24年】
ホタルの便り【H22年終了】
わさびの便り
クレソンの便り
季節の味便り
お問い合わせ
掲示板
会社概要
群馬県の自然・観光
料理【おすすめ地産地消】
自然の恵みをぜひどうぞ!!
群馬県より『ぐんま地産地消推進店』に認定されました。

●ぐんま地産地消推進店とは…

 群馬県では、県産農産物を積極的に販売・活用し、その良さをPRしていただける、小売店、飲食店、旅館等を「ぐんま地産地消推進店」として認定しています。

地産地消とは、地域で生産された農産物を地域で消費することです。

標高差が大きく、利根川の源流を抱えた群馬の自然が育んだ多彩な農産物は、新鮮、安全、そして何よりおいしい!

当店は、群馬県産食材にこだわったお店として、ぐんま地産地消推進店に認定されています。
本日収穫した新鮮な食材
クレソンのサラダ
自家製和風ドレッシング   580円

クレソンのゴマ和え     450円

わさびの新芽サラダ     600円

特徴
店の横の水源地から、毎日収穫しています。

特徴
地元では、飲料水に使われ毎年水質検査を受けています。農薬は使えません。

特徴
池の魚・わさびはこの水で栽培しています。
クレソンの育つ水田
撮影:H21年7月25日(土)

ほのかな辛味が、夏の暑さを吹き飛ばしてくれます。

毎朝収穫していますので、料理は新鮮そのものです。
わさびの漬物
わさびのしょうゆ漬け    250円

わさびの粕漬け       250円

わさび三種盛り合わせ    800円
(漬物二種・わさびの新芽)

※保存料・香辛料は、使用していません。

 わさび本来の味や風味をお楽しみください。
活魚いわなの骨酒
一合   950円
二合 1,270円

※注文を受けてから池で泳ぐいわなをあげ炭火の焼き時間がかかります。

Copyright (c)2008 kawazakana gurumekan kuruma . All Rights Reserved.